________________
* Термины и указания по измерениям физических величин, влияющих на хранение, - по нормативной документации.
4.1 Температура
В качестве оптимальной обычно рекомендуется температура от 0 до 1 °С, однако для белокочанной капусты допускается температура до минус 0,8 °С.
Уменьшение температуры ниже минус 0,8 °С может привести к подмораживанию тканей листьев.
4.2 Относительная влажность
Относительная влажность должна поддерживаться в пределах 90-95%.
4.3 Циркуляция воздуха
4.3.1 Перемешивание
Перемешивание воздуха в закрытом пространстве позволяет обеспечить равномерность температуры и относительной влажности. Рекомендуемая кратность циркуляции - от 20 до 30 объемов в ч.
4.3.2 Воздухообмен
4.3.2.1 Воздухообмен необходим для удаления тепла и предотвращения накопления избыточной двуокиси углерода, выделяющихся при дыхании.