Статус документа
Статус документа

ГОСТ 28373-94 (ИСО 2167-81) Капуста кочанная свежая. Руководство по хранению

     4 Оптимальные условия хранения*

________________

* Термины и указания по измерениям физических величин, влияющих на хранение, - по нормативной документации.

4.1 Температура

В качестве оптимальной обычно рекомендуется температура от 0 до 1 °С, однако для белокочанной капусты допускается температура до минус 0,8 °С.

Уменьшение температуры ниже минус 0,8 °С может привести к подмораживанию тканей листьев.

4.2 Относительная влажность

Относительная влажность должна поддерживаться в пределах 90-95%.

4.3 Циркуляция воздуха

4.3.1 Перемешивание

Перемешивание воздуха в закрытом пространстве позволяет обеспечить равномерность температуры и относительной влажности. Рекомендуемая кратность циркуляции - от 20 до 30 объемов в ч.

4.3.2 Воздухообмен

4.3.2.1 Воздухообмен необходим для удаления тепла и предотвращения накопления избыточной двуокиси углерода, выделяющихся при дыхании.