Настоящий стандарт устанавливает способы обеспечения сохранности в условиях искусственного охлаждения или без него для ботанических сортов кочанной капусты (Brassica oleracea Linnaeus, var. capitata Linnaeus) и савойской капусты (Brassica oleracea Linnaeus, var. sabauda Linnaeus).
Настоящий стандарт распространяется только на ботанические сорта капусты поздних сроков созревания, пригодные для длительного (не менее 4 мес) хранения (далее - капуста).
Другие ограничения применения стандарта - согласно приложению А.
Правила длительного хранения* кочанной капусты, кроме савойской, в таре в холодильных камерах вместимостью свыше 50 т с общеобменной вентиляцией - согласно приложению Б.
________________
* Длительное хранение - вид хранения, назначенный срок которого составляет не менее 2/3 срока лежкости партии капусты, но не менее 4 мес.
Требования основной части стандарта, приложения А и Б.1.4 приложения Б являются рекомендуемыми, требования приложения Б (кроме Б.1.4) - обязательными.