4.1. Вишня должна быть упакована в ящики по ГОСТ 10131 и ГОСТ 20463.
По соглашению сторон допускается упаковывание и в другие виды тары, однородные по размеру, обеспечивающие сохранность качества плодов при транспортировании.
Тара для упаковки должна быть крепкой, сухой, чистой, без постороннего запаха.
4.2. В каждую упаковочную единицу укладывают плоды одного помологического и товарного сорта. Укладка плодов вишни должна быть плотной, в уровень с краями тары, с небольшим повышением к центру.
4.3. На каждую упаковочную единицу наклеивают этикетку, для первого сорта - с красной, для второго сорта - с зеленой окантовкой, с указанием:
наименования отправителя;
наименования продукта;
помологического сорта;
товарного сорта;
даты упаковывания;
номера партии;
обозначения настоящего стандарта.
Внутрь каждого ящика должен быть вложен талон с указанием номера укладчика.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
4.4. Каждая партия вишни сопровождается документом о качестве с указанием:
номера документа о качестве и даты его выдачи;
номера сертификата о содержании токсикантов и даты его выдачи;
номера партии;
наименования и адреса организации-отправителя;
наименования и адреса организации-получателя;
наименования продукта;
помологического сорта;
товарного сорта;
количества мест;
массы брутто и нетто в кг;
средней массы единицы тары с упаковочным материалом;
даты сбора и упаковывания;
номера транспортного средства;