Статус документа
Статус документа

ГОСТ 21920-76 Слива и алыча крупноплодная свежие. Технические условия (с Изменениями N 1-6)

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

4.1. В хозяйствах или на заготовительных пунктах слива и алыча крупноплодная перед отгрузкой должны быть рассортированы на товарные сорта.

4.2. Слива и алыча крупноплодная должны быть упакованы в ящики по ГОСТ 10131 и ГОСТ 20463.

По соглашению сторон допускается упаковывание и в другие виды тары, однородные по размеру, обеспечивающие сохранность качества плодов при транспортировании.

Тара должна быть крепкой, чистой, сухой, без постороннего запаха.

4.3. В каждую упаковочную единицу укладывают плоды одного помологического и товарного сорта. Укладывание плодов сливы и алычи крупноплодной должно быть плотным, в уровень с краями тары, с небольшим повышением к центру.

4.4. На каждую упаковочную единицу должна быть наклеена этикетка, для первого сорта - с красной, для второго сорта - с зеленой окантовкой, с указанием:

наименования отправителя;

наименования продукта;

помологического сорта;

товарного сорта;

даты упаковывания;

номера партии;

обозначения настоящего стандарта.

Внутрь каждого ящика должен быть вложен талон с указанием номера укладчика.

(Измененная редакция, Изм. N 3).

4.5. Каждая партия сливы и алычи крупноплодной сопровождается документом о качестве с указанием:

номера документа о качестве и даты его выдачи;

номера сертификата о содержании токсикантов и даты его выдачи;

номера партии;

наименования и адреса организации-отправителя;

наименования и адреса организации-получателя;

наименования продукта;

помологического сорта;

товарного сорта;

количества мест;

массы брутто и нетто в кг;

средней массы единицы тары с упаковочным материалом;

даты сбора и упаковывания;