1.1. Базисные нормы, в соответствии с которыми производят расчет за заготовляемые семена сурепицы, указаны в табл.1.
Таблица 1
Наименование показателя | Норма |
Влажность, % | 12,0 |
Содержание сорной примеси, % | 2,0 |
Содержание масличной примеси, % | 6,0 |
Зараженность вредителями хлебных запасов | Не допускается |
1.2. Ограничительные нормы для заготовляемых семян сурепицы указаны в табл.2.
Таблица 2
Наименование показателя | Норма |
Влажность, %, не более | 15,0 |
Содержание сорной и масличной примесей (суммарно), %, не более | 15,0 |
в том числе сорной | 5,0 |
Зараженность вредителями хлебных запасов | Не допускается, кроме зараженности клещом |
Содержание семян клещевины | Не допускается |