Статус документа
Статус документа

ГОСТ 17644-83 Торф. Методы отбора проб из залежи и обработки их для лабораторных испытаний (с Изменением N 1)

1. АППАРАТУРА И МАТЕРИАЛЫ

1.1. Для проведения испытания используют следующую аппаратуру и материалы:

бур торфоразведочный ТБГ-1 или другой аналогичный по назначению бур с пробоотборочным челноком ТБ-5, длиной 0,5 м;

весы с погрешностью взвешивания не более 1 г и пределом взвешивания не менее 2 кг;

шкаф сушильный лабораторного типа, обеспечивающий постоянную температуру нагрева 105-110 °С;

печь муфельная, обеспечивающая температуру нагрева до 900 °С;

термометр технический стеклянный ртутный типа П, номер 5 и 6 с ценой деления шкалы не более 2 °С, длиной нижней части 253 мм;

термопара ТХА с пределом измерений до 1000 °С с милливольтметром или другая аналогичная термопара;

пакеты из полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354-82;


измельчитель механический, обеспечивающий измельчение пробы до частиц размером не более 3 мм;

измельчитель механический, обеспечивающий измельчение пробы до частиц размером не более 0,28 мм;

сито из проволочной сетки N 028 по ГОСТ 6613-86 с приемной коробкой и крышкой;

сито из проволочной сетки N 3 по ГОСТ 3306-70*;

_______________

* Действует ГОСТ 3306-88. - Примечание изготовителя базы данных.

противни из неокисляющегося металла размером 400x300x50 и 200х150х50 мм или кюветы фотографические тех же размеров;

ступки фарфоровые N 4 или 5 по ГОСТ 9147-80;

стаканчики для взвешивания (бюксы) стеклянные с крышками типа СНП3 или СНП5 по ГОСТ 23932-79* или такого же размера алюминиевые;

_______________

* Действует ГОСТ 23932-90. - Примечание изготовителя базы данных.


эксикатор по ГОСТ 25336-82 с гранулированным хлористым кальцием по ТУ 6-09-5707-83 или плавленым;

крестовина размером 150х150х40 мм, состоящая из четырех взаимно перпендикулярных пластин толщиной 2 мм, изготовленная из неокисляющегося металла;

тигли фарфоровые N 5 или 6 по ГОСТ 9147-80;

бумага оберточная, шпагат технический, жетоны металлические или пластмассовые, ящики упаковочные, шпатель, совок, ножницы, ложка.

(Измененная редакция, Изм. N 1).