1.1. Для проведения анализа должны применяться:
электропечь муфельная с терморегулятором;
термометр термоэлектрический по ГОСТ 6616-74 с гальванометром, обеспечивающий измерение температуры до 900 °С;
фотоэлектроколориметр;
весы аналитические;
лодочки фарфоровые прямоугольные N 2, 3, 4 по ГОСТ 6675-73;
тигли фарфоровые по ГОСТ 9147-73;
чашки фарфоровые диаметром 100 мм по ГОСТ 9147-73;
колбы мерные с притертыми пробками по ГОСТ 1770-74 вместимостью 50 и 100 мл;
делительные воронки вместимостью 25 и 50 мл;
пипетки по ГОСТ 1770-74 вместимостью 1, 2, 5 и 10 мл;
микробюретки по ГОСТ 1770-74 вместимостью 5 или 10 мл;
колбы конические по ГОСТ 10394-72 вместимостью 100 мл;
воронки стеклянные по ГОСТ 8613-75;
фильтры;
часы песочные;
баня водяная;
вода дистиллированная по ГОСТ 6709-72;
кислота соляная по ГОСТ 3118-67 6 н. раствор;
калий пиросернокислый (пиросульфат калия) по ГОСТ 7172-76;
титан треххлористый по ГОСТ 311-70, раствор разбавленный концентрированной соляной кислотой 1:1;
родамин С, 0,5%-ный раствор в 6 н. растворе соляной кислоты;
водорода перекись (пергидроль) по ГОСТ 10929-76;
толуол по ГОСТ 5789-69;
бутилацетат;
смесь толуола с бутилацетатом; готовят смешением толуола с бутилацетатом в соотношении 2:1;
галлий металлический;
стандартные растворы галлия;
раствор А; готовят следующим образом: навеску галлия массой 0,1 г растворяют в 10 мл 6 н. раствора соляной кислоты при нагревании с добавлением нескольких капель пергидроля; полученный раствор выпаривают досуха.