3.1. Каждый прибор должен быть принят техническим контролем предприятия-изготовителя.
3.2. Контрольные испытания на соответствие требованиям настоящего стандарта должны проводиться потребителем не менее чем на двух приборах от каждой партии в 20 шт.
3.3. Число оборотов проверяют отсчетом за минуту.
3.4. Проверку угла наклона проводят угломером или соответствующим приспособлением.
3.5. Время нагрева термостатирующей жидкости проверяют путем фиксации времени, в течение которого достигается температура 220 °С.
3.6. Точность термостатирования проверяют по контрольному термометру. Отклонения показаний термометра не должны превышать ±2 °С от заданной температуры.
3.7. Температуру наружной поверхности кожуха прибора проверяют с помощью термопары.
3.8. Окраску, антикоррозионное покрытие и внешний вид проверяют наружным осмотром.