Решение для управления процессами
производственной безопасности


ГОСТ 13371-67

     
Группа П63

     
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР


ПРИБОР ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТАБИЛЬНОСТИ И КОРРОЗИОННОСТИ МОТОРНЫХ МАСЕЛ (тип ДК-НАМИ)

Instrument for determination of stability and corrosion of motor oil (type DK-NAMY)



Дата введения 1968-07-01



ВНЕСЕН Министерством автомобильной промышленности СССР

Зам. министра Строкин Н.И.

ПОДГОТОВЛЕН К УТВЕРЖДЕНИЮ

Отделом приборостроения, средств автоматизации и вычислительной техники Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР

Начальник отдела Ивлев А.И.

Ст. инженер Яркина О.Ф.

Отделом приборов, средств автоматизации и вычислительной техники Всесоюзного научно-исследовательского института по нормализации в машиностроении

И.о. начальника отдела Линьков В.И.

Начальник сектора Суворов С.С.

Ст. инженер Бабицкая Л.Ф.

УТВЕРЖДЕН Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР

Председатель Научно-технической комиссии первый зам. председателя Комитета Новиков И.И.

Члены комиссии - Бурденков Г.К., Алмазов И.А., Ащеулов Н.К.

Переиздание. Июль 1972 г.


Настоящий стандарт распространяется на прибор (тип ДК-НАМИ), предназначенный для определения стабильности и коррозионности моторных масел и других нефтепродуктов.

1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ

1.1. Основные параметры прибора типа ДК-НАМИ должны соответствовать указанным в таблице.

Наименование основных параметров

Номин.

Пред. откл.

Число оборотов кассеты в об/мин

30

±1

Максимальная температура нагрева масла в °С

220

-

Угол наклона оси кассеты к горизонту в градусах

70

±1

Общая потребляемая мощность в кВт, не более

2,5

-

Вес (без пульта управления) в кг, не более

58

-



1.2. Компоновка и основные размеры должны соответствовать указанным на черт.1.

     

1 - реакционная колба; 2 - кассета для реакционных колб; 3 - термостат; 4 - нагревательные элементы; 5 - электродвигатель; 6 - редуктор; 7 - мешалка; 8 - подъемный механизм; 9 - контактный термометр.

     
Черт.1

1.3. Форма и размеры реакционных колб должны соответствовать указанным на черт.2.


а - реакционная колба; б - держатель с трубчатой ножкой; в - стержень.

Черт.2

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. Прибор должен изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технической документации, утвержденной в установленном порядке.

2.2. Прибор должен состоять из следующих элементов, указанных на черт.1 (описание прибора дано в приложении 1):     

реакционных колб

10 шт.

кассеты для реакционных колб

1 шт.

термостата

1 шт.

нагревательных элементов

4 шт.

электродвигателя типа АОЛ мощностью 0,120,15 кВт, фланцевого исполнения

1 шт.

редуктора, понижающего число оборотов электродвигателя до 30±1 об/мин

1 шт.

мешалки

1 шт.

контактных термометров по ГОСТ 9871-61*:

типа ТПК-Г с пределами измерения от 100 до 200 °С

1 шт.

типа ТПК-Д с пределами измерения от 200 до 300 °С

1 шт.

контрольного термометра по ГОСТ 400-64** типа ТН-1, N 2

1 шт.

________________

* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ 9871-75;

** На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ 400-80. - Примечание изготовителя базы данных.

2.3. Два нагревательных элемента, включаемые терморегулятором, должны быть расположены симметрично оси термостата.

2.4. В приборе должна быть предусмотрена сигнализация при выходе из строя каждого из нагревательных элементов.

2.5. Термостатирующее устройство (нагревательные элементы и терморегулятор) должно поддерживать температуру термостатирующей жидкости с отклонением не более ±2 °С.

2.6. Температура поверхности кожуха прибора снаружи должна быть не более плюс 60 °С.

2.7. Нагревательные элементы должны обеспечивать нагрев термостатирующей жидкости до плюс 220 °С.

2.8. Время, в течение которого термостатирующая жидкость нагревается до плюс 220 °С, должно быть 90±15 мин.

2.9. Термостатирующей жидкостью должно быть масло с температурой вспышки не ниже 250 °С.

2.10. Внутренняя поверхность ванны термостата и детали, находящиеся в ней, должны иметь антикоррозионное покрытие,

2.11. Реакционные колбы должны быть изготовлены из стекла марки ТУ по ГОСТ 9111-59*.

________________

* На территории Российской Федерации документ не действует. Действует ГОСТ 21400-75. - Примечание изготовителя базы данных.     

2.12. В комплект прибора должно входить следующее дополнительное оборудование:     

пульт управления

1 шт.

вальцы для прокатки свинца

1 шт.

приспособление для вырубки свинцовых пластин

1 шт.

ванна с крышкой

1 шт.

противень

1 шт.


Форма и основные размеры дополнительного оборудования должны соответствовать указанным на черт. 1-5 приложения 2.

2.13. На пульте управления должны быть размещены сигнальные лампы и аппаратура для управления электродвигателем и нагревательными элементами.

2.14. Питание прибора должно осуществляться трехфазным переменным током с частотой 50±2 Гц и напряжением 200 B%.

2.15. Прибор должен иметь клемму заземления.

2.16. Прибор до капитального ремонта должен работать не менее шести лет.

2.17. Конструкция прибора и цвет его окраски должны удовлетворять требованиям технической эстетики.

2.18. Приборы, у которых будет обнаружено в течение 18 месяцев со дня их установки, но не более 24 месяцев со дня их отгрузки с предприятия-изготовителя несоответствие требованиям настоящего стандарта, должны безвозмездно заменяться или ремонтироваться предприятием- изготовителем.

Замена или ремонт приборов производятся при условии соблюдения потребителем правил их транспортирования, монтажа, эксплуатации и хранения, указанных в инструкциях по монтажу и эксплуатации.

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1. Каждый прибор должен быть принят техническим контролем предприятия-изготовителя.

3.2. Контрольные испытания на соответствие требованиям настоящего стандарта должны проводиться потребителем не менее чем на двух приборах от каждой партии в 20 шт.

3.3. Число оборотов проверяют отсчетом за минуту.

3.4. Проверку угла наклона проводят угломером или соответствующим приспособлением.

3.5. Время нагрева термостатирующей жидкости проверяют путем фиксации времени, в течение которого достигается температура 220 °С.

3.6. Точность термостатирования проверяют по контрольному термометру. Отклонения показаний термометра не должны превышать ±2 °С от заданной температуры.

3.7. Температуру наружной поверхности кожуха прибора проверяют с помощью термопары.

3.8. Окраску, антикоррозионное покрытие и внешний вид проверяют наружным осмотром.

4. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. На корпусе прибора должна быть укреплена пластинка, содержащая:

а) обозначение типа прибора ДК-НАМИ;

б) номер изделия по системе предприятия-изготовителя;

в) товарный знак предприятия-изготовителя;

г) год выпуска;

д) номер настоящего стандарта.

4.2. К каждому прибору (п.2.2), кроме дополнительного оборудования (п.2.14), прилагаются следующие запасные части: