Статус документа
Статус документа

ГОСТ 29226-91 Вискозиметры жидкостей. Общие технические требования и методы испытаний

1. КЛАССИФИКАЦИЯ

1.1. В зависимости от назначения вискозиметры подразделяют на:

1) промышленные (технологического контроля);

2) лабораторные (стационарные; переносные).

1.2. В зависимости от принципа действия (метода измерения) вискозиметры подразделяют на:

1) ротационные;

2) вибрационные;

3) капиллярные;

4) шариковые;

5) условной вязкости (типа воронки).

1.3. В зависимости от режима работы вискозиметры подразделяют на:

1) непрерывного действия;

2) циклического действия.

1.4. В зависимости от вида представления информации вискозиметры подразделяют на:

1) аналоговые;

2) цифровые;

3) комбинированные (аналоговые и цифровые).

1.5. В зависимости от вида выходного сигнала вискозиметры подразделяют на:

1) электрические непрерывные;

2) электрические кодированные;

3) электрические дискретные;

4) электрические непрерывные частотные;

5) пневматические;

6) гидравлические.

1.6. В зависимости от конструктивного исполнения вискозиметры подразделяют на:

1) вискозиметры с термостатирующим устройством;

2) вискозиметры без термостатирующего устройства.

1.7. В зависимости от применяемого источника питания вискозиметры подразделяют на:

1) вискозиметры с сетевым питанием;