Статус документа
Статус документа

ГОСТ ИСО 6644-97 Зерно и продукты его переработки. Автоматический отбор проб с применением механического устройства

     11 УПАКОВКА И МАРКИРОВКА ПРОБ

11.1 Упаковка проб

11.1.1 Пробы должны быть упакованы в емкости, изготовленные из такого материала, который не вступает в химические реакции с продуктом, например стеклянные бутыли или банки, металлические банки с притертыми крышками, нелощеные, небеленые мешки из плотной ткани или бумажные мешки.

11.1.2 Пробы для определения влажности или других анализов, когда не допускается потеря летучего вещества (например при исследовании на наличие химической обработки), необходимо упаковывать в воздухонепроницаемые и влагонепроницаемые емкости с герметично закрывающимися крышками. Емкости должны быть полностью заполнены, а крышки должны быть опечатаны во избежание любых изменений в исходной влажности пробы.

11.1.3 На мешках и других емкостях должны быть подписи (печати) лиц, отбиравших пробу.

11.2 Этикетки для проб

При использовании бумажных этикеток бумага для этих этикеток должна быть высокого качества. Отверстие на этикетке должно быть укреплено. Этикетка должна быть прикреплена к емкости, содержащей пробу, и иметь подписи (печати) лиц, отбиравших пробу, эти подписи (печати) должны быть поставлены таким образом, чтобы гарантировать неприкосновенность пробы.

Каждая этикетка должна содержать, по условиям контракта, следующую информацию:

наименование судна, вагона или другой грузовой тары;

наименование и адрес отправителя;

наименование и адрес получателя;

дату прибытия;

массу груза;

объем;

наименование продукции;

обозначение марки или номер партии;

имя продавца;

имя покупателя;

номер контракта и дата;

дату отбора проб;

дату окончания выгрузки;

место и точку отбора проб;

фамилию и имя лица, отбиравшего пробу.

Информация на этикетке должна наноситься несмываемой краской.

По соглашению между продавцом и покупателем дубликат этикетки допускается вкладывать внутрь емкости с пробой, если не требуется определять влажность пробы.