Статус документа
Статус документа

ГОСТ ИСО 2170-97 Зерновые и бобовые. Отбор проб молотых продуктов

     ВВЕДЕНИЕ


Отбор проб - это процедура, требующая максимальной аккуратности и внимания. Поэтому следует делать упор на необходимость получения наиболее представительной пробы.

Небрежный или неточный отбор проб может привести к недоразумению и неправильным взаиморасчетам.

Методы, изложенные в настоящем стандарте, признаны целесообразными и настоятельно рекомендуются для повсеместного применения, где это возможно.

Известно, что трудно установить твердые правила для каждого случая, особые обстоятельства могут вызвать необходимость некоторой модификации метода, например, если требуется проверить однородность поставки путем исследования отдельных точечных проб.

В этой сфере деятельности широко известны торговые ассоциации, устанавливающие правила отбора проб, которых следует придерживаться при заключении с ними контрактов. Методы, изложенные в настоящем стандарте, ни в коем случае не отменяют правила, изложенные в таких контрактах, или принятые официальными инспектирующими органами.