Статус документа
Статус документа

ГОСТ 17536-82 Мука кормовая животного происхождения. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Кормовую муку животного происхождения вырабатывают в рассыпном и гранулированном виде, в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных и ветеринарно-санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2. В зависимости от состава сырья кормовую муку животного происхождения подразделяют на следующие виды и сорта:

мясо-костную;

мясную;

кровяную;

костную;

из гидролизованного пера.

В зависимости от качества мясо-костную муку подразделяют на три сорта: первый, второй и третий.

1.3. Для изготовления кормовой муки животного происхождения используют ветеринарные конфискаты, непищевое и малоценное в пищевом отношении сырье, получаемое при переработке всех видов убойного скота, птицы, кроликов и при производстве пищевой, технической и специальной продукции на мясокомбинатах, птицекомбинатах, мясоперерабатывающих и костеперерабатывающих заводах, птицефабриках и фабриках перо-пуховых изделий, а также трупы скота и птицы, допущенные ветеринарно-санитарным надзором для переработки на кормовую муку животного происхождения.