2.1. (Исключен, Изм. N 1).
2.2. Базисные нормы, в соответствии с которыми производят расчет за семена чечевицы, указаны в табл.2.
Таблица 2
Наименование показателя | Норма |
Влажность, % | 15,0 |
Сорная примесь, % | 3,0 |
Зерновая примесь, % | 2,0 |
Зараженность вредителями | Не допускается |
(Измененная редакция, Изм. N 2).
2.3. Ограничительные нормы для заготовляемых семян чечевицы указаны в табл.3.
Таблица 3
Наименование показателя | Норма |
Влажность, %, не более* | 20,0 |
Сорная примесь, %, не более* | 8,0 |
в том числе: | |
минеральной примеси | 1,0 |
вредной примеси по совокупности всех видов | 1,0 |
в числе вредной примеси: | |
спорыньи | 0,5 |
горчака ползучего, софоры лисохвостной, термопсиса ланцетного (по совокупности) | 0,1 |
вязеля разноцветного | 0,1 |
гелиотропа опушенноплодного | 0,1 |
триходесмы седой | Не допускается |
Зерновая примесь, %, не более | 15,0 |
в том числе проросших семян | 3,0 |
Зараженность вредителями | Не допускается |
_______________
* По согласованию заготовительной организации и поставщика допускаются влажность семян и содержание сорной примеси в заготовляемой чечевице более ограничительных норм при наличии возможности доведения таких семян до кондиций, обеспечивающих их сохранность.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
2.4. Ограничительные нормы для поставляемых семян чечевицы указаны в табл.4.
Таблица 4
Наименование показателя | Норма |
Влажность, %, не более | 17,0 |
Сорная примесь, %, не более | 0,5 |
в том числе: | |
вредной примеси | Не допускается |
минеральной примеси | 0,1 |
в числе минеральной примеси галька, шлак, руда | Не допускаются |
Зерновая примесь, %, не более | 3,5 |
в том числе семян, поврежденных чечевичной зерновкой | 0,5 |
в числе семян, поврежденных чечевичной зерновкой, семена с наличием живых жуков или личинок | Не допускаются |
Зараженность вредителями | Не допускается |
Примечание. Поврежденными чечевичной зерновкой считаются такие семена, которые имеют внутри жука или личинку или следы их пребывания в виде свободной полости.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
2.5. Поставляемую чечевицу подразделяют на калиброванную и некалиброванную.
Категории крупности калиброванной чечевицы указаны в табл.5.
Таблица 5