2.1. Базисные нормы, в соответствии с которыми проводят расчет за заготовляемое зерно сорго, указаны в табл.2.
Таблица 2
Наименование показателя | Норма |
Влажность, % | 13,5 |
Сорная примесь, % | 2,0 |
Зерновая примесь, % | 2,0 |
Зараженность вредителями | Не допускается |
2.2. Заготовляемое и поставляемое сорго подразделяют по типовому составу на три класса в соответствии с требованиями указанными в табл.3.
Таблица 3
Наименование показателя | Норма для класса | ||
1-го | 2-го | 3-го | |
Тип | I | I | I, II, смесь типов и подтипов |
Примесь зерен сорго II типа, %, не более | 0,5 | 10,0 | - |
2.3. Ограничительные нормы для заготовляемого сорго, которое в зависимости от качества подразделяют на три класса, указаны в табл.4.
Таблица 4