6.1. Общие условия испытаний - по ГОСТ 27570.8.
6.2. Проверку компрессора на соответствие требованиям п.3.1 проводят внешним осмотром. При проверке контролируют комплектность, наличие и соответствие маркировки, качество покрытия и отделки, наличие недопустимых царапин, потертостей, вмятин и дефектов сборки.
6.3. Падение давления (п.3.4) проверяют путем нагнетания в герметичный сосуд объемом (200±5) см, соединенный с нагнетательной стороной компрессора, сухого воздуха с точкой росы не выше минус 50 °С до избыточного давления более 78,5·10 Па (8 кгс/см). Падение давления измеряют после достижения давления 78,5·10 Па (8 кгс/см), но не ранее чем через 3 с после останова компрессора.
Допускается проверять падение давления в процессе сборки компрессоров.
6.4. Прочность компрессора (п.3.5) проверяют гидродавлением (19,6·10±9,8·10) Па [(20±1) кгс/см] в специальной камере в течение 1 мин, не менее. Результаты испытаний считают удовлетворительными, если после снятия давления не наблюдается повреждений сварных и паяных швов и проходных контактов, нет визуально различимых деформаций и компрессор соответствует требованию п.3.5 в части герметичности.
6.3, 6.4. (Измененная редакция, Изм. N 1).
6.5. При проверке герметичности (п.3.5) компрессор заполняют сухим воздухом с точкой росы не выше минус 50 °С и полностью погружают в воду с температурой от 45 до 75 °С на время не менее 1 мин.
Компрессор считают выдержавшим испытание, если в воде не наблюдается утечки в виде исходящих от компрессора пузырьков газа. На предприятии-потребителе проверку герметичности компрессора допускается проводить в составе холодильного агрегата.
6.6, 6.7. (Исключены, Изм. N 2).
6.8. Удельную холодопроизводительность (п.2.1) определяют как отношение значений холодопроизводительности и потребляемой мощности при калориметрических испытаниях.
Холодопроизводительность определяют по методу А СТ СЭВ 665. Допускается определять холодопроизводительность по методике, приведенной в приложении 2.
Потребляемую мощность измеряют ваттметром класса 0,2 или 0,5 по ГОСТ 8476 при определении холодопроизводительности на сетевых клеммах компрессора.
6.9. Массу (п.2.1) определяют путем взвешивания с точностью ±10 г.
6.8, 6.9. (Измененная редакция, Изм. N 2).
6.10. (Исключен, Изм. N 2).
6.11. Корректированный уровень звуковой мощности компрессора (п.3.6) проверяют по ГОСТ 12.1.026. Размещение микрофонов - по схеме приложения 8.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
6.11.1 Компрессоры должны встраивать в холодильный цикл и эксплуатировать в рабочих условиях в соответствии со следующими требованиями:
температура кипения хладона - минус (25±1) °С;
температура конденсации хладона - (55±1) °С;
температура хладона во всасывающем патрубке - (32±1) °С;
напряжение - (220±4,4) В или (115±2,3) В;
частота - (50±1) Гц или (60±1) Гц.
Таблица 3