2.1. Для проведения анализа применяют:
шкаф сушильный электрический с вентиляцией, позволяющий поддерживать в рабочей камере температуру от 100 °С до 150 °С с погрешностью ±2 °С;
влагомер электрический с погрешностью измерения, %, абсолютной влажности:
при влажности в диапазоне до 18% - ±1,5,
при влажности в диапазоне свыше 18% - ±2,0;
весы лабораторные не ниже 3-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 500 г по ГОСТ 24104*;
_______________
* С 1 июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104-2001.
мельницу лабораторную электрическую с числом оборотов ножа не менее 8000 в минуту;
секундомер;
часы сигнальные;
стеклянные стаканчики с притертыми крышками;
бюксы сетчатые с сетчатыми крышками для подсушивания семян;
бюксы алюминиевые с крышками для высушивания семян;
щипцы тигельные;
аппарат для ускоренного охлаждения семян типа АУО (охладитель);
плиту из нержавеющего металла размером ориентировочно 300х400х10 мм для охлаждения бюкс с навесками семян;
эксикатор по ГОСТ 25336;
совок;
ложечку;
вазелин технический;
кальций хлористый.
(Измененная редакция, Изм. N 1).