Статус документа
Статус документа

ГОСТ 27519-87 (ИСО 1956/1-1982 (А/Ф/Р) Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1

1 Аllium cepa Linnaeus

Е: Onion

F: Oignon

Р: Лук репчатый

N

English

Русский

1

bulb

bulbe

луковица

2

base, base plate, basal disk (stem)

plateau

донце, основание

3

root

racine

корешок, корень

4

sprout, shoot (leaf)

pousse

перо, лист

5

neck

col

шейка

6

outer scale, skin

tunique, pelure

чешуя наружная сухая

7

inner scale, fleshy scale (leaf base)

interne

чешуя внутренняя, чешуя сочная

8

growing point



конус нарастания, верхушечная и пазушная почки

9

cracking scale

pelure

чешуя потрескавшаяся

10

young roots

racines naissantes

корни зачаточные