3.1. Желатин принимают партиями. Под партией понимают любое количество желатина одной марки, однородного по своим качественным показателям, оформленного одним документом о качестве.
3.2. В документе о качестве должно быть указано:
наименование предприятия-изготовителя и (или) товарный знак;
наименование и марка желатина;
номер партии и дата выработки;
количество упаковочных единиц;
масса нетто;
результаты анализа;
обозначение настоящего стандарта.
3.3. При массовой доле влаги в желатине менее 16% партию принимают по расчетной массе (), которую вычисляют по формуле
,
где - фактическая масса нетто партии желатина, кг;
16 - нормированная массовая доля влаги в желатине, %;
- фактическая массовая доля влаги в желатине, %.
Результаты вычисляют до второго и округляют до первого знака после запятой.
Желатин, предназначенный для розничной торговли (марок П-11, П-9), поставляют по фактической массе без пересчета на нормированную влагу.
3.4. Выборку для контроля качества желатина формируют методом случайного отбора упаковочных единиц. Объем выборки в зависимости от размера партии указан в табл.3.
Таблица 3