Статус документа
Статус документа

ГОСТ 11293-89 Желатин. Технические условия (с Изменением N 1)

1. ВИДЫ

1.1. В зависимости от свойств и назначения желатин подразделяют на следующие виды:

пищевой марок: К-13, К-11, К-10, П-19, П-17, П-15, П-13, П-11, П-9, П-7;

технический марок: Т-11, Т-9, Т-7, Т-4 и Т-2,5.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.2. Пищевой желатин предназначен для розничной торговли и для применения в пищевой, в том числе в кондитерской, промышленности для производства мясных и рыбных консервов, желе, вин, мороженого, для приготовления заливных блюд, муссов, кремов, тортов, кондитерских и других изделий.

1.3. Технический желатин предназначен для применения в полиграфической и легкой промышленности для изготовления ценных бумаг, фотобумаги, для обработки тканей и для других нужд народного хозяйства.

1.4. Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении 1.