Статус документа
Статус документа

     
     ГОСТ 8699-76

Группа Н82

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

СИГАРЫ

Технические условия

Cigars. Specifications



ОКП 92 9350

Дата введения 1977-07-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

В.Я.Некрасов, канд. техн. наук; С.А.Уханова

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 17.03.76 N 635

3. ВЗАМЕН ГОСТ 8699-58

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта, подпункта, перечисления, приложения

     ГОСТ 166-89

     3.3.1

     ГОСТ 427-75

     3.3.1

     ГОСТ 3714-79

     1.2

     ГОСТ 3916.1-96

     4.2

     ГОСТ 3916.2-96

     4.2

     ГОСТ 4204-77

     3.2.1.1

     ГОСТ 6290-74

     4.4

     ГОСТ 6613-86

     3.5.1

     ГОСТ 7933-89

     4.2; 4.3

     ГОСТ 8072-77

     1.7

     ГОСТ 8273-75

     4.6

     ГОСТ 9421-80

     4.2

     ГОСТ 10131-93

     4.6

     ГОСТ 13511-91

     4.6

     ГОСТ 14192-96

     4.8

     ГОСТ 18242-72

     2.2

     ГОСТ 21241-89

     3.2.2.1

     ГОСТ 25336-82

     3.2.1.1; 3.5.1

     ГОСТ 25706-83

     3.4.1

     ГОСТ 28498-90

     3.2.1.1; 3.2.2.1

     ТУ 6-09-4711-81

     3.2.1.1



5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 02.07.92 N 645

6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в сентябре 1981 г., марте 1987 г. (ИУС 12-81, 6-87)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Сигары должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам мешек, с соблюдением норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Сигареты изготовляют из подобранных по крепости, аромату и цвету листьев сигарных сортов табака, обработанного по ГОСТ 3714, и получаемые путем завертывания начинки в подлист с последующей закаткой в покровный лист.

Допускается соусировать и ароматизировать сигары в соответствии с рецептурой и технологической инструкцией, утвержденной в установленном порядке.

1.3. В зависимости от применяемого сырья и физико-технологических показателей сигары делятся на сорта:

высший,

первый,

второй.

1.4. В зависимости от способа изготовления сигары делятся на виды:

прямые - одинакового диаметра по всей длине;

форматные - суживающиеся по длине к обоим концам.

1.5. Каждый сорт сигар выпускается различных наименований, отличающихся размерами, оформлением упаковки и рецептурой мешек.

1.6. По качеству табака сигары должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Таблица 1

Сорт

Число типов сигарных табаков, не менее

Сорт сигарных табаков,
не ниже

     Высший

2

2

     Первый

2

2

     Второй

2

3



1.7. Допускается примесь желтых табаков, обработанных по ГОСТ 8072 в количестве до 15%.

1.8. По физико-технологическим показателям сигары должны соответствовать требованиям, указанным в табл.2.

Таблица 2

Наименование показателя

Норма для сигар сорта

высшего

первого

второго

Влажность,%

12±2

12±2

12±2

Длина сигар, мм

115; 125; 140

88; 120

97

Толщина сигар (в самом толстом месте), мм

13; 16

11; 14; 16

12

Вид начинки сигар

Трепаная

Трепаная, резаная

Резаная

Ширина волокна в начинке, мм

-

2-3

2-3

Массовая доля пыли в начинке, %, не более

0,7

1,8

2,0

Посторонние примеси

Не допускаются



Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Базовые нормативные документы» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs