Статус документа
Статус документа

ГОСТ 14352-73 Коньячные спирты. Метод определения фурфурола (с Изменениями N 1, 2, с Поправкой)

4. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ

4.1. Массовую концентрацию фурфурола в продукте () мг на 100 см безводного спирта вычисляют по формуле

,


где - массовая концентрация фурфурола в анализируемом растворе, найденная по градуировочному графику, мг на 100 см;

- объем продукта с объемной долей 40%, взятый для колориметрирования, см;

100 - коэффициент для пересчета результатов анализа на 100 см безводного спирта;

40 - объемная доля спирта в анализируемом растворе, %;

10 - объем анализируемого раствора, см.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

4.2. Вычисление проводят до второго десятичного знака. За результат анализа принимают среднеарифметическое значение результатов двух параллельных определений и округляют его до первого десятичного знака.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

4.3. Допускаемое абсолютное расхождение между результатами двух параллельных определений при доверительной вероятности Р=0,95 не должно превышать 0,14 мг на 100 см безводного спирта.

4.4. Допускаемое абсолютное расхождение между результатами двух измерений, полученных в разных лабораториях для одной партии при доверительной вероятности =0,95, не должно превышать 0,3 мг на 100 см безводного спирта.

4.3; 4.4. (Введены дополнительно, Изм. N 2).



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальное издание

Государственный контроль

качества винодельческой

продукции: Сб. ГОСТов. -

М.: ИПК Издательство стандартов, 2003




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"