4.1. Массовую концентрацию фурфурола в продукте () мг на 100 см безводного спирта вычисляют по формуле
,
где - массовая концентрация фурфурола в анализируемом растворе, найденная по градуировочному графику, мг на 100 см;
- объем продукта с объемной долей 40%, взятый для колориметрирования, см;
100 - коэффициент для пересчета результатов анализа на 100 см безводного спирта;
40 - объемная доля спирта в анализируемом растворе, %;
10 - объем анализируемого раствора, см.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
4.2. Вычисление проводят до второго десятичного знака. За результат анализа принимают среднеарифметическое значение результатов двух параллельных определений и округляют его до первого десятичного знака.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
4.3. Допускаемое абсолютное расхождение между результатами двух параллельных определений при доверительной вероятности Р=0,95 не должно превышать 0,14 мг на 100 см безводного спирта.
4.4. Допускаемое абсолютное расхождение между результатами двух измерений, полученных в разных лабораториях для одной партии при доверительной вероятности =0,95, не должно превышать 0,3 мг на 100 см безводного спирта.
4.3; 4.4. (Введены дополнительно, Изм. N 2).
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
Государственный контроль
качества винодельческой
продукции: Сб. ГОСТов. -
М.: ИПК Издательство стандартов, 2003
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"