Статус документа
Статус документа

ГОСТ 12280-75 Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов (с Изменениями N 1, 2)

2. АППАРАТУРА, РЕАКТИВЫ И РАСТВОРЫ

2.1. Для проведения испытаний применяют:

весы по ГОСТ 24104* с наибольшим пределом взвешивания 200 г, 2-го класса точности и 1 кг, 3-го класса точности;

____________________

* С 01.07.2002 г. введен в действие ГОСТ 24104-2001.

колбы 2-1000-2 или 1-1000-2; 2-100-2 или 1-100-2 по ГОСТ 1770-74;

пипетки вместимостью 1, 5, 10, 20, 25 см;

бюретки вместимостью 25 см с ценой деления 0,1 см;

колбы К-250 или П-250 по ГОСТ 25336;

холодильники по ГОСТ 25336;

колбы Кн-250 по ГОСТ 25336;

капельницы по ГОСТ 25336;

цилиндры 1-10; 1-25 или 3-25; 1-100 или 3-100 по ГОСТ 1770;

калий сернистокислый пиро (бисульфит мета) по ТУ 6-09-5312 или натрий сернистокислый пиро (бисульфит мета) по ТУ 6-09-4377;

кислоту серную по ГОСТ 4204, раствор (1/2 HSO)=1 моль/дм;

калий фосфорнокислый однозамещенный по ГОСТ 4198;

натрий фосфорнокислый двузамещенный по ГОСТ 4172;

натрия гидроокись по ГОСТ 4328 или калия гидроокись по ГОСТ 24363 раствор (NaOH или KОН)=1 моль/дм;

крахмал по ГОСТ 10163, раствор готовят по ГОСТ 4919.1;

йод, растворы (1/2J)=0,1 моль/дм и (1/2J)=0,01 моль/дм;

раствор (1/2J)=0,1 моль/дм готовят из стандарт-титра, раствор (1/2J)=0,01 моль/дм готовят ежедневно разбавлением раствора (1/2J)=0,1 моль/дм;

натрий серноватистокислый (тиосульфат), раствор (NaSO)=0,01 моль/дм; готовят ежедневно из раствора (NaSО)=0,1 моль/дм, который готовят из стандарт-титра (фиксанала);

кислоту соляную по ГОСТ 3118, раствор 1:1 по объему;

спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 5962*;

______________

* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51652-2000.

фенолфталеин по ТУ 6-09-5360, раствор готовят по ГОСТ 4919.1;

кислоту борную по ГОСТ 9656;

натрий тетраборнокислый по ГОСТ 4199;