Статус документа
Статус документа

ГОСТ 6687.5-86 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции (с Изменением N 1, с Поправкой)

2. ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА

2.1. Aппаратуpa , материалы, реактивы

Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104 с наибольшим пределом взвешивания 1 кг и погрешностью ±0,1 г.

Стакан типа Н вместимостью 250 см, диаметром 69 мм по ГОСТ 25336.

Цилиндр мерный вместимостью 250 см, диаметром 70 мм по ГОСТ 1770.

Термометр жидкостный стеклянный с диапазоном измерения температуры 0-100 °С и ценой деления шкалы 0,1 °С по ГОСТ 28498.

Баня водяная.

Бокал дегустационный.

Вода питьевая по ГОСТ 2874.

Палочка стеклянная.

2.2. Подготовка к испытанию

Перед определением вкуса и аромата безалкогольных и слабоалкогольных напитков их доводят до температуры 10-14 °С путем охлаждения или подогрева в водяной бане.