ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Справочное
ПОПРАВКА НА ТЕМПЕРАТУРУ К МАССОВОЙ ДОЛЕ СУХИХ ВЕЩЕСТВ, %, ПОКАЗАННОЙ САХАРОМЕРОМ
Таблица 1
Температура, °С | Массовая доля сухих веществ, показанная сахаромером, % | ||||
5 | 10 | 15 | 20 | 25 | |
Из показания сахаромера вычитают | |||||
15 | 0,21 | 0,24 | 0,26 | 0,28 | 0,30 |
16 | 0,18 | 0,19 | 0,21 | 0,23 | 0,24 |
17 | 0,13 | 0,15 | 0,16 | 0,17 | 0,18 |
18 | 0,09 | 0,10 | 0,11 | 0,12 | 0,12 |
19 | 0,05 | 0,05 | 0,06 | 0,06 | 0,06 |
К показанию сахаромера прибавляют | |||||
21 | 0,05 | 0,06 | 0,06 | 0,06 | 0,06 |
22 | 0,11 | 0,11 | 0,12 | 0,12 | 0,13 |
23 | 0,16 | 0,17 | 0,18 | 0,19 | 0,20 |
24 | 0,22 | 0,23 | 0,24 | 0,26 | 0,26 |
25 | 0,28 | 0,30 | 0,31 | 0,32 | 0,33 |