1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Сиропы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
1.2. Характеристики
1.2.1. Сиропы по внешнему виду подразделяют на:
прозрачные;
непрозрачные.
1.2.2. Сиропы в зависимости от используемого сырья и назначения подразделяют на группы:
сиропы на плодово-ягодном сырье;
" на растительном сырье;
" на ароматическом сырье (эссенциях, эфирных маслах, цитрусовых настоях, ароматических добавках);
" специального назначения.
1.2.3. По способу обработки сиропы подразделяют на:
сиропы с применением консервантов;
" без применения консервантов;
" горячего розлива;
" пастеризованные.
1.2.4. Внешний вид сиропов должен соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Таблица 1