Статус документа
Статус документа

ГОСТ 28499-90 Сиропы. Общие технические условия

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Сиропы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Характеристики

1.2.1. Сиропы по внешнему виду подразделяют на:

прозрачные;

непрозрачные.

1.2.2. Сиропы в зависимости от используемого сырья и назначения подразделяют на группы:

сиропы на плодово-ягодном сырье;

" на растительном сырье;

" на ароматическом сырье (эссенциях, эфирных маслах, цитрусовых настоях, ароматических добавках);

" специального назначения.

1.2.3. По способу обработки сиропы подразделяют на:

сиропы с применением консервантов;

" без применения консервантов;

" горячего розлива;

" пастеризованные.

1.2.4. Внешний вид сиропов должен соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Таблица 1