Статус документа
Статус документа

ГОСТ 28930-91 Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао


ГОСТ 28930-91

Группа Н69

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ЗАМЕНИТЕЛИ МАСЛА КАКАО

Метод определения совместимости с маслом какао

Cocoa butter substitutes. Method for determination of cocoa butter compatibility



МКС 67.200

ОКСТУ 9140

Дата введения 1991-07-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН НПО "Масложирпром"

РАЗРАБОТЧИК

А.Б.Белова

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 12.03.91 N 241

3. Стандарт соответствует СТ СЭВ 6926-89

4. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Февраль 2005 г.


Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2% трансизомеров жирных кислот и не более 1% жирных кислот с длиной цепи менее С и устанавливает метод их совместимости с маслом какао в любом соотношении.