Статус документа
Статус документа

ГОСТ 68-74 Жмых хлопковый. Технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Для выработки жмыха используют семена хлопчатника технические по ГОСТ 5947.

1.2. Жмых должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке.

1.3. В зависимости от показателей качества жмых подразделяют на I и II сорта.

1.4. По органолептическим показателям качества жмых должен соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Метод испытаний

I сорта
ОКП 91 4612 1329

II сорта
ОКП 91 4612 1339

Цвет

От светло-желтого до желтого

От желтого до темно-коричневого

По ГОСТ 13979.4

Запах

Свойственный хлопковому жмыху, без постороннего запаха, затхлости, плесени

По ГОСТ 13979.4



(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.5. По физико-химическим показателям жмых должен соответствовать нормам, указанным в табл.2.

Таблица 2