Статус документа
Статус документа

     
ГОСТ 28931-91

Группа Н62

     
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ЗАМЕНИТЕЛИ МАСЛА КАКАО

Технические условия

Cocoa butter substitutes. Specifications



МКС 67.200

ОКП 91 4200

Дата введения 1991-07-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН НПО "Масложирпром"

РАЗРАБОТЧИК

А.Б.Белова

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 12.03.91 N 242

3. Стандарт соответствует СТ СЭВ 6927-89

4. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер раздела, пункта, подпункта

ГОСТ 976-81

Разд.2; 3.1

ГОСТ 5476-80

3.2

ГОСТ 14192-96

4.5

ГОСТ 26593-85

3.5

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86

3.9-3.13

ГОСТ 28929-91

3.7

ГОСТ 28930-91

3.8



6. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)

7. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Январь 2011 г.


Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2% транс-изомеров жирных кислот и не более 1% жирных кислот с длиной цепи менее C. Заменители масла какао предназначаются для замещения масла какао в шоколадных изделиях в различных соотношениях.

Требования настоящего стандарта являются обязательными.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ  

    

 1.1. Для производства заменителей масла какао используется пальмовое масло, масла shea, illipe, sal, mango и другие растительные масла с содержанием 2-олеодинасыщенных триглицеридов более 30% и соответствующие санитарно-гигиеническим требованиям, согласованным с Минздравом СССР.

 

1.2. По органолептическим показателям заменители масла какао должны соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Вкус и запах

Чистый вкус, свойственный обезличенному жиру

Цвет

От белого до кремового, равномерный по всей массе

Консистенция при 18 °С

Однородная, твердая



1.3. В зависимости от используемого сырья заменители масла какао подразделяют на два вида: А и Б.

Доступ к полной версии документа ограничен
Полный текст этого документа доступен на портале с 20 до 24 часов по московскому времени 7 дней в неделю.
Также этот документ или информация о нем всегда доступны в профессиональных справочных системах «Техэксперт» и «Кодекс».
Нужен полный текст и статус документов ГОСТ, СНИП, СП?
Попробуйте «Техэксперт: Лаборатория. Инспекция. Сертификация» бесплатно
Реклама. Рекламодатель: Акционерное общество "Информационная компания "Кодекс". 2VtzqvQZoVs