Статус документа
Статус документа

ГОСТ 1129-93 Масло подсолнечное. Технические условия (с Изменением N 1, с Поправкой)

     1 Виды



1.1 В зависимости от способа обработки и показателей качества подсолнечное масло подразделяют на виды, сорта и марки, указанные в таблице 1.


Таблица 1

Вид масла

Сорт

Марка

Код ОКП

Масло подсолнечное нерафинированное

Высший

-

91 4136 1100

То же

Первый

-

91 4136 1200

"

Второй

-

91 4136 1300

Масло подсолнечное гидратированное

Высший

-

91 4136 2100

То же

Первый

-

91 4136 2200

"

Второй

-

91 4136 2300

Масло подсолнечное рафинированное недезодорированное

-

-

91 4136 3900

Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное

-

Д

91 4136 6900

То же

-

П

91 4136 6900


Примечание - Рафинированное и гидратированное подсолнечное масло, направляемое для непосредственного употребления в пищу (для поставки в торговую сеть и на предприятия общественного питания), может быть "вымороженным".



1.2 Для производства продуктов детского и диетического питания предназначается рафинированное дезодорированное подсолнечное масло марки Д.

1.3 Для поставки в торговую сеть и на предприятия общественного питания предназначается рафинированное дезодорированное подсолнечное масло марок П и Д, а также прессовое подсолнечное масло: рафинированное недезодорированное, гидратированное высшего и первого сортов и нерафинированное высшего и первого сортов.

Гидратированное и нерафинированное подсолнечное масло второго сорта предназначается для промышленной переработки (рафинации).

(Измененная редакция, Изм. N 1).