1.1 В зависимости от способа обработки и показателей качества подсолнечное масло подразделяют на виды, сорта и марки, указанные в таблице 1.
Таблица 1
Вид масла | Сорт | Марка | Код ОКП |
Масло подсолнечное нерафинированное | Высший | - | 91 4136 1100 |
То же | Первый | - | 91 4136 1200 |
" | Второй | - | 91 4136 1300 |
Масло подсолнечное гидратированное | Высший | - | 91 4136 2100 |
То же | Первый | - | 91 4136 2200 |
" | Второй | - | 91 4136 2300 |
Масло подсолнечное рафинированное недезодорированное | - | - | 91 4136 3900 |
Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное | - | Д | 91 4136 6900 |
То же | - | П | 91 4136 6900 |
Примечание - Рафинированное и гидратированное подсолнечное масло, направляемое для непосредственного употребления в пищу (для поставки в торговую сеть и на предприятия общественного питания), может быть "вымороженным". |
1.2 Для производства продуктов детского и диетического питания предназначается рафинированное дезодорированное подсолнечное масло марки Д.
1.3 Для поставки в торговую сеть и на предприятия общественного питания предназначается рафинированное дезодорированное подсолнечное масло марок П и Д, а также прессовое подсолнечное масло: рафинированное недезодорированное, гидратированное высшего и первого сортов и нерафинированное высшего и первого сортов.
Гидратированное и нерафинированное подсолнечное масло второго сорта предназначается для промышленной переработки (рафинации).
(Измененная редакция, Изм. N 1).