Статус документа
Статус документа

ГОСТ 28414-89 Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия

1. КЛАССИФИКАЦИЯ

1.1. Жиры в зависимости от назначения подразделяют на виды: кулинарные, кондитерские, хлебопекарные. В зависимости от вида устанавливают наименования жира, указанные в табл.1.

Таблица 1

Вид жира

Наименование

Код ОКП

Кулинарные

"Фритюрный"

91 4232 1200

"Сало растительное"

91 4232 1300

"Украинский"

91 4232 1500

"Белорусский"

91 4232 1400

"Прима"

91 4232 1800

"Новинка"

91 4232 1900

"Восточный"

91 4232 1600

"Маргагуселин"

Кондитерские

Для вафельных и прохладительных начинок

91 4231 1300

Для шоколадных изделий, конфет и пищевых концентратов

91 4231 1200

Твердый

91 4231 1600

Хлебопекарные

Жидкий

91 4233 1200