Статус документа
Статус документа

ГОСТ 28972-91 Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности (рН)

     
ГОСТ 28972-91


Группа Н59

     

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

     

КОНСЕРВЫ И ПРОДУКТЫ ИЗ РЫБЫ
И НЕРЫБНЫХ ОБЪЕКТОВ ПРОМЫСЛА

Метод определения активной кислотности (рН)

Canned fish and other seaproducts.
Method for determination of actual acidity (pH)


МКС 67.120.30

ОКСТУ 9209

Дата введения 1992-07-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством рыбного хозяйства СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 12.04.91 N 492

3. ВЗАМЕН ГОСТ 8756.16-70, кроме части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 8.135-74

3

ГОСТ 1770-74

3

ГОСТ 5556-81

3

ГОСТ 6709-72

3

ГОСТ 7631-85

2

ГОСТ 7636-85

2

ГОСТ 8756.0-70

2

ГОСТ 12026-76

3

ГОСТ 17299-78

3

ГОСТ 18300-87

3

ГОСТ 25336-82

3



5. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Сентябрь 2004 г.


Настоящий стандарт распространяется на консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла и устанавливает потенциометрический метод определения активной кислотности (рН).