2.1. Упаковывание в металлическую потребительскую тару
2.1.1. Консервы и пресервы фасуют в металлическую тару по нормативно-технической документации:
банки металлические по ГОСТ 5981;
тубы алюминиевые;
банки алюминиевые цельные цилиндрические (приложение 1).
(Измененная редакция, Изм. N 1).
2.1.2. Банки и тубы с продукцией должны быть герметически укупорены.
Крышки банок и хвостовая часть туб для создания герметичности укупорки должны иметь прокладки из уплотнительной пасты. На укупоренных банках и тубах паста не должна выступать из-под фальца банок и хвостовой части туб.
2.1.3. Поверхность банок с продукцией должна быть без вмятин, ржавчины, повреждений лакокрасочного покрытия.
Крышки банок с продукцией должны быть вогнутыми или плоскими.
Допускаются:
незначительные зубцы и зазубрины по окружности технологического закаточного шва в количестве не более двух;
незначительная деформация корпуса без острых граней;
легкая побежалость или матовость наружной поверхности;
незначительные повреждения лакокрасочного покрытия наружной поверхности в виде отдельных царапин по корпусу и концам и сдиров по закаточному шву;
пятна от красно-коричневого до черного цвета в местах дефектов, указанных в нормативном документе на металлическую тару.
(Измененная редакция, Изм. N 2, 4).
2.1.4. Тубы с продукцией должны иметь ровную поверхность, без вздутий, перекоса замка и острых граней в углах замка.
Допускается незначительная помятость корпуса без острых граней.
2.2. Упаковывание в стеклянную потребительскую тару