1.1. Для упаковывания продукции применяют потребительскую тару (банки, бутылки, тубы, тару из полимерных и комбинированных материалов) и транспортную тару (бочки, емкости ЕС-200 и ящики).
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.2. Тара с продукцией должна быть целой, чистой, без подтеков продукции.
1.3. Не допускается продукция в банках бомбажных, с хлопающими концами и другими дефектами, обусловленными требованиями инструкции о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденной органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
1.4. Тара и материалы, применяемые для непосредственного соприкосновения с консервированной продукцией, должны быть разрешены органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора для пищевой промышленности.
1.3, 1.4. (Измененная редакция, Изм. N 5).
1.5. Масса нетто или объем продукции, фасованной в тару, должны соответствовать массе нетто или объему, указанным на этикетке, ярлыке или трафаретной надписи.
Допускаемые отклонения массы нетто или объема для отдельных упаковочных единиц:
±5% - в упаковочной единице до 250 г или 250 см включ.;
±3% - в упаковочной единице св.250 г или 250 см до 1000 г или до 1000 см включ.;
±2% - в упаковочной единице св.1000 г или 1000 см до 12000 г или 12000 см;
±6% - в упаковочной единице св.250 г или 250 см до 1000 г или 1000 см - для квашеной капусты и соленых огурцов, фасованных на автоматических линиях в пакеты из полимерной пленки.
В упаковочной единице св.12000 г или 12000 см масса нетто или объем не должны быть меньше указанных в маркировке.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 4
).
1.6. Массу нетто или объем продукции определяют по ГОСТ 8756.1 и ГОСТ 12231.