______________
* Наименование раздела. Измененная редакция, Изм. N 1.
4.1. Мясо-пептонный бульон стерильно расфасовывают в стеклянные бутыли (баллоны) вместимостью 10±0,5 и 20±1 л. Допускается более мелкая расфасовка - флаконы вместимостью 200 и 500 см.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
4.2. Бутыли закрывают стерильными резиновыми пробками, которые сверху завязывают пергаментной бумагой. Флаконы закрывают резиновыми пробками и закатывают алюминиевыми колпачками.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
4.3. На бутыли и флаконы наклеивают бумажные этикетки с указанием:
наименования препарата;
количества препарата, л;
номера серии препарата;
даты изготовления;
срока годности;
условий хранения;
обозначения настоящего стандарта.
4.4. Мясо-пептонный бульон хранят в реакторе или в бутылях в чистом, сухом и темном помещении при температуре 4-10 °C.
4.5. Мясо-пептонный бульон транспортируют всеми видами транспорта при соблюдении условий хранения, указанных в п.4.4. Допускается транспортирование при более высокой температуре, но не выше 18 °С, при этом срок транспортирования должен быть не более пяти суток.
4.6. Срок годности мясо-пептонного бульона 6 месяцев со дня изготовления. По истечении указанного срока мясо-пептонный бульон подвергают испытанию и в случаях соответствия требованиям, установленным настоящим стандартом, срок годности может быть продлен еще на 3 месяца.
Замена
ГОСТ 1277-75 введен взамен ГОСТ 1277-63.
ГОСТ 4139-75 введен взамен ГОСТ 4139-65.
ГОСТ 6371-73 введен взамен ГОСТ 6371-64.
ГОСТ 10394-72 введен взамен ГОСТ 10394-63.
ГОСТ 10515-75 введен взамен ГОСТ 10515-63.
ГОСТ 10931-74 введен взамен ГОСТ 10931-64.
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
М.: Издательство стандартов, 1976