4.1. Мясную воду стерильно расфасовывают в стеклянные бутыли (баллоны) вместимостью 10±0,5 и 20±1 дм. Допускается более мелкая расфасовка - флаконы вместимостью 200 и 500 см.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
4.2. Бутыли закрывают стерильными резиновыми пробками по ГОСТ 7852-65, которые сверху завязывают пергаментной бумагой. Флаконы закрывают резиновыми пробками и закатывают алюминиевыми колпачками.
4.3. На бутыли и флаконы наклеивают бумажные этикетки с указанием:
наименования препарата;
количества в дм;
номера серии;
даты изготовления;
срока годности;
условий хранения;
обозначения настоящего стандарта.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
4.4. Мясную воду хранят в реакторе или в бутылях в чистом, сухом и темном помещении при температуре 4-10 °С.
4.5. Мясную воду транспортируют всеми видами транспорта при соблюдении условий хранения, указанных в п.4.4.
Допускается транспортирование при более высокой температуре, но не выше 18 °C, при этом срок транспортирования должен быть не более пяти суток.
4.6. Срок годности мясной воды 6 месяцев со дня изготовления. По истечении указанного срока мясную воду подвергают испытанию и в случае соответствия требованиям, установленным настоящим стандартом, срок годности может быть продлен еще на 3 месяца.
Замена
ГОСТ 6371-73 введен взамен ГОСТ 6371-64.
ГОСТ 10394-72 введен взамен ГОСТ 10394-63.
ГОСТ 10515-75 введен взамен ГОСТ 10515-63.
ГОСТ 10931-74 введен взамен ГОСТ 10931-64.
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
М.: Издательство стандартов, 1975
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена АО "Кодекс"