Статус документа
Статус документа

ГОСТ 25134-82 Бруцеллин ВИЭВ. Технические условия

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Бруцеллин должен быть фасован по 20 см в стерильные флаконы из нейтрального стекла вместимостью 20 см или по 50, 100 см во флаконы вместимостью 50, 100 см.

Флаконы с бруцеллином должны быть закрыты стерильными резиновыми пробками и закатаны алюминиевыми колпачками и простерилизованы в автоклаве при температуре 103-105 °С в течение 30 мин.

4.2. На флаконы наклеивают или несмываемой краской по стеклу наносят с помощью клише этикетку, на которой указывают:

наименование предприятия-изготовителя;

наименование препарата и его количество, см;

номер серии;

дату выпуска;

срок годности;

номер госконтроля;

условия хранения и обозначение настоящего стандарта.

На этикетку флаконов вместимостью 50 и 100 см наносят товарный знак предприятия-изготовителя.

4.3. Флаконы вместимостью 20 см помещают по 16-20 флаконов в картонные коробки по ГОСТ 13501-68 с разделительными перегородками, обеспечивающими их целостность.

В каждую коробку вкладывают наставление по применению бруцеллина.

На коробку наклеивают этикетку, на которой указывают:

наименование и товарный знак предприятия-изготовителя;

наименование препарата;

количество флаконов;

количество препарата во флаконе, см;

номер серии;

номер госконтроля;

дату выпуска;

срок годности;

условия хранения;

обозначение настоящего стандарта.

4.4. Флаконы вместимостью 50 и 100 см, обернутые бумагой или алигнином, и коробки с бруцеллином упаковывают в ящики деревянные по ГОСТ 2991-76 или фанерные по ГОСТ 5959-80 массой не более 15 кг. Внутрь ящика вкладывают 5-10 экземпляров наставления по применению препарата и контрольный лист с указанием:

наименования предприятия-изготовителя и его товарного знака;

наименования препарата;

количества флаконов в ящике;