4.1. Бруцеллин должен быть фасован по 20 см в стерильные флаконы из нейтрального стекла вместимостью 20 см или по 50, 100 см во флаконы вместимостью 50, 100 см.
Флаконы с бруцеллином должны быть закрыты стерильными резиновыми пробками и закатаны алюминиевыми колпачками и простерилизованы в автоклаве при температуре 103-105 °С в течение 30 мин.
4.2. На флаконы наклеивают или несмываемой краской по стеклу наносят с помощью клише этикетку, на которой указывают:
наименование предприятия-изготовителя;
наименование препарата и его количество, см;
номер серии;
дату выпуска;
срок годности;
номер госконтроля;
условия хранения и обозначение настоящего стандарта.
На этикетку флаконов вместимостью 50 и 100 см наносят товарный знак предприятия-изготовителя.
4.3. Флаконы вместимостью 20 см помещают по 16-20 флаконов в картонные коробки по ГОСТ 13501-68 с разделительными перегородками, обеспечивающими их целостность.
В каждую коробку вкладывают наставление по применению бруцеллина.
На коробку наклеивают этикетку, на которой указывают:
наименование и товарный знак предприятия-изготовителя;
наименование препарата;
количество флаконов;
количество препарата во флаконе, см;
номер серии;
номер госконтроля;
дату выпуска;
срок годности;
условия хранения;
обозначение настоящего стандарта.
4.4. Флаконы вместимостью 50 и 100 см, обернутые бумагой или алигнином, и коробки с бруцеллином упаковывают в ящики деревянные по ГОСТ 2991-76 или фанерные по ГОСТ 5959-80 массой не более 15 кг. Внутрь ящика вкладывают 5-10 экземпляров наставления по применению препарата и контрольный лист с указанием:
наименования предприятия-изготовителя и его товарного знака;
наименования препарата;
количества флаконов в ящике;