Статус документа
Статус документа

ГОСТ 25134-82 Бруцеллин ВИЭВ. Технические условия

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Бруцеллин ВИЭВ должен изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.

1.2. Бруцеллин по физико-химическим и биологическим свойствам должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл.1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика и норма

Внешний вид

Прозрачная без опалесценции жидкость коричневато-желтого цвета, без хлопьев, осадка и механических примесей

Концентрация водородных ионов (рН)

7,0-7,4

Массовая доля белка, мг/л

250-300

Стерильность

Посевы на питательные среды не должны давать роста микрофлоры в течение десятисуточного выдерживания при температуре 37-38 °С и 20-24 °С

Безвредность

При подкожном введении белым мышам в объеме 0,5 см не должен вызывать воспалительных явлений в месте инъекции или их гибели в течении 10 сут. Животные должны оставаться клинически здоровыми

Специфичность

При внутрикожном введении здоровым овцам и морским свинкам не должен вызывать аллергической реакции

Антигенность

Результаты исследования сыворотки крови овец в РА и РСК с бруцеллезным антигеном через 20-25 сут после введения бруцеллина должны быть отрицательными

Активность

При внутрикожном введении в объеме 0,1 см сенсибилизированным вакцинным штаммом бруцелл морским свинкам должен вызывать аллергическую реакцию, аналогичную реакции на введение референс-препарата в дозе 200 ЕА

Примечание. Под референс-препаратом (контрольный препарат) понимают сухой очищенный препарат с известной биологической активностью бруцеллезных аллергенов (бруцелло-протеин), изготовленный Всесоюзным государственным научно-контрольным институтом ветеринарных препаратов Министерства сельского хозяйства СССР.