Статус документа
Статус документа

ГОСТ 8756.12-91 Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат

2. АППАРАТУРА, МАТЕРИАЛЫ, РЕАКТИВЫ


Устройство Валента (см. чертеж) с общей массой подвижной системы 90-100 г.


1 - основание; 2- штатив; 3 - ось; 4 - подвижный кронштейн; 5 - неподвижный кронштейн; 6 - рычаг; 7 - колпачок; 8 - гайка; 9 - направляющая; 10 - грузовой стакан с отверстием в коническом дне;  11 - запорный шток; 12 - пробка; подвижная система; 13 - стакан для приемки песка; 14 - шток с площадкой; 15 - грибовидная насадка, изготовленная из антикоррозионного материала с полированной шаровой поверхностью; 16 - ролики; 17 - регулировочные ножки; 18 - уровень



Форма металлическая из антикоррозионного материала для контроля прочности желе (пата) с внутренним диаметром (35±1) мм и высотой (15±1) мм.

Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104* с наибольшим пределом взвешивания до 1 кг и пределом допускаемой погрешности ±75 мг.

________________

* С 1 июля 2002 г. действует ГОСТ 24104-2001. С 1 января 2010 г. на территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008.


Рефрактометр лабораторный с пределами измерения сухих веществ 0-95% и допустимой погрешностью не более 0,2%.

Электроплитка бытовая по ГОСТ 14919 или горелка газовая.

Емкость металлическая из антикоррозионного материала вместимостью 400-700 см.

Термометр стеклянный по ГОСТ 28498 с пределом измерения 0-100 °С и ценой деления шкалы 1 °С.

Пипетки по НТД с делениями, вместимостью 2 см, 2-го класса точности.

Цилиндры по ГОСТ 1770 вместимостью 10 и 50 см.

Мешалка деревянная в виде лопатки или шпатель из нержавеющей стали.