Статус документа
Статус документа

ГОСТ 8756.11-70 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения прозрачности соков и экстрактов, растворимости экстрактов (с Изменениями N 1, 2, 3)

2. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОЗРАЧНОСТИ СОКОВ И ЭКСТРАКТОВ И РАСТВОРИМОСТИ ЭКСТРАКТОВ

2.1. Для проведения испытания должны применяться следующая аппаратура и материалы:

- весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104-88* с наибольшим пределом взвешивания 200 г и пределом допускаемой погрешности не более ±2,00 мг;

________________

* С 1 июля 2002 г. действует ГОСТ 24104-2001. С 1 января 2010 г. на территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008 (здесь и далее).


- термометр ртутный стеклянный лабораторный типа ТЛ с пределами измерения температуры от 0 до 100 °С, с погрешностью измерения не более ±1 °С по ГОСТ 28498-90;

- цилиндр мерный стеклянный вместимостью 100 см по ГОСТ 1770-74;

- стакан лабораторный вместимостью 50 см по ГОСТ 25336-82;

- вода дистиллированная по ГОСТ 6709-72.