ГОСТ 3716-90 Чай зеленый байховый нефасованный. Технические условия


ГОСТ 3716-90

Группа Н56


МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ БАЙХОВЫЙ НЕФАСОВАННЫЙ

     
Технические условия

     
Green unbroken tea in bulk. Specifications



ОКП 91 9112

Дата введения 1991-05-01

     
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-производственным объединением по чаю, субтропическим культурам и чайной промышленности

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета по управлению качеством продукции и стандартам от 04.05.90 N 1108

3. В стандарт введен международный стандарт ИСО 3720-86

4. ВЗАМЕН ГОСТ 3716-73

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 745-79

1.4.2

ГОСТ 1760-86

1.4.2

ГОСТ 1936-85

2.1; 3.1; 3.2

ГОСТ 6206-69

1.2

ГОСТ 8273-75

1.4.2

ГОСТ 10131-93

1.4.1

ГОСТ 14192-96

1.5.1

ГОСТ 19360-74

1.4.1

ГОСТ 23285-78

4.4

ГОСТ 23725-79

1.2

ГОСТ 26927-86

3.2

ГОСТ 26929-94

3.2

ГОСТ 26930-86

3.2

ГОСТ 26931-86

3.2

ГОСТ 26932-86

3.2

ГОСТ 26933-86

3.2

ГОСТ 28550-90

3.2

ГОСТ 28551-90

3.2

ГОСТ 28552-90

3.2

ГОСТ 28553-90

3.2

ГОСТ 30090-93

1.4.1



6. Ограничение срока действия снято по протоколу N 5-94 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11-12-94)

7. ПЕРЕИЗДАНИЕ


Настоящий стандарт распространяется на нефасованный зеленый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем фиксации, подсушки, выдержки и скручивания его c последующим высушиванием и сортированием.