Статус документа
Статус документа

ГОСТ 29046-91 Пряности. Имбирь. Технические условия

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Имбирь должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Характеристики

1.2.1. Для производства имбиря применяют сырье - очищенные и высушенные корневища тропического растения Zingiber officinale Rose. Качество сырья должно соответствовать техническим требованиям, установленным в документах по поставкам внешнеэкономических организаций.

1.2.2. В зависимости от назначения имбирь производят кусочками корневищ, молотым или строганым.

1.2.3. По органолептическим показателям имбирь должен соответствовать требованиям, указанным в табл.1.

Таблица 1