Статус документа
Статус документа

ГОСТ 15849-89 Консервы плодовые и ягодные для детского питания. Технические условия (с Изменением N 1)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Консервы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Характеристики

1.2.1. Плодовые и ягодные консервы для детского питания изготовляют следующих видов:

пюре плодовые натуральные;

пюре из смеси плодов натуральные;

пюре плодовые и ягодные с сахаром;

пюре из смеси плодов и ягод с сахаром;

пюре из смеси плодов, ягод, овощей, плодовых и ягодных соков с сахаром;

пюре из плодов c крупами и молоком;

пюре из плодов со сливками "Неженка";

кремы плодово-ягодные;

десерты плодово-ягодные;

соки плодовые и ягодные натуральные;

соки плодовые и ягодные с сахаром;

соки плодовые и ягодные купажированные натуральные;

соки плодовые и ягодные купажированные с сахаром;

соки плодовые и ягодные с мякотью натуральные;

соки плодовые и ягодные с мякотью и сахаром;

соки плодовые и ягодные купажированные с мякотью и сахаром;

компоты плодовые;

консервы с добавлением витаминов.

Консервы изготовляют гомогенизированными, протертыми или крупноизмельченными; соки - осветленными или неосветленными и с мякотью.

Наименования консервов и коды ОКП указаны в приложении 1.

1.2.2. Для изготовления консервов применяют следующие сырье, полуфабрикаты и материалы:

плоды косточковые, семечковые и цитрусовые свежие;

ягоды свежие;

виноград свежий;

овощи свежие;