Статус документа
Статус документа

ГОСТ 7009-88 Джемы. Общие технические условия (с Изменениями N 1, 2)

     
     ГОСТ 7009-88

Группа Н53

     

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР


ДЖЕМЫ

Общие технические условия

Jams. General specifications



ОКП 91 6332

Дата введения 1989-01-01

     

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

Л.А.Бантыш, канд. техн. наук; Л.А.Стоянова, канд. техн. наук; В.И.Шахманов; В.Я.Чумак

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 28.03.88 N 813

3. Срок проверки - 1992 г., периодичность проверки - 5 лет

4. ВЗАМЕН ГОСТ 7009-71, ГОСТ 10.11-69, ТУ 111-4-1-81, ТУ 111-4-4-81, РСТ ЭССР 334-85

Изменение N 2 принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 8 от 10.10.95)

Зарегистрировано Техническим секретариатом МГС N 2176

За принятие изменения проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

Республика Белоруссия

Госстандарт Белоруссии

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизская Республика

Киргизстандарт

Республика Молдова

Молдовастандарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Таджикистан

Таджикгосстандарт

Туркменистан

Главная государственная инспекция Туркменистана

Украина

Госстандарт Украины



5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 5717-91

1.3.1

ГОСТ 5981-88

1.3.1

ГОСТ 8756.1-79

3.1

ГОСТ 8756.18-70

3.1

ГОСТ 8777-80

1.3.1

ГОСТ 9338-80

1.3.1

ГОСТ 10444.11-89

3.3, 3.4

ГОСТ 10444.12-88

1.2.8, 3.3, 3.4

ГОСТ 10444.15-94

1.2.8, 3.4

ГОСТ 13799-81

1.3.2, 1.4.1, 4.1

ГОСТ 17065-94

1.3.1

ГОСТ 19360-74

1.3.1

ГОСТ 25555.0-82

1.2.5

ГОСТ 25555.3-82

1.2.5

ГОСТ 25555.5-91

1.2.5

ГОСТ 26181-84

1.2.5

ГОСТ 26313-84

2.1, 3.1

ГОСТ 26323-84

1.2.5

ГОСТ 26668-85

3.2

ГОСТ 26669-85

3.2

ГОСТ 26670-91

3.2, 3.4, 3.5

ГОСТ 26671-85

3.1

ГОСТ 26927-86

3.1

ГОСТ 26929-94

3.1

ГОСТ 26930-86

3.1

ГОСТ 26931-86

3.1

ГОСТ 26932-86

3.1

ГОСТ 26933-86

3.1

ГОСТ 26934-86

3.1

ГОСТ 26935-86

3.1

ГОСТ 28038-89

1.2.5

ГОСТ 28562-90

1.2.5

ГОСТ 30425-97

3.4

ГОСТ Р 50474-93*

1.2.8

ОСТ 10.157-88

1.2.8

________________

* Действует на территории Российской Федерации.     

6. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 23.12.91 N 2056

7. ПЕРЕИЗДАНИЕ (ноябрь 1997 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в декабре 1991 г., октябре 1995 г. (ИУС 4-92, 9-97)


Настоящий стандарт распространяется на джемы из плодов, ягод, дыни или тыквы, подготовленных соответствующим образом, уваренных с сахаром или сахаропаточным сиропом с добавлением или без добавления пищевого пектина, пищевых кислот и пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для потребностей экономики страны и экспорта.

Обязательные требования к качеству продукции изложены в пунктах 1.2.5, 1.2.6, 1.2.7, 1.2.8 и 1.4*.

________________

* Действует на территории Российской Федерации.