4 1. Транспортирование и хранение - по ГОСТ 13799-81.
4.2 Срок хранения повидла со дня выработки:
24 мес для стерилизованного;
12 мес для нестерилизованного в стеклянной и металлической таре;
9 мес для нестерилизованного в бочках и барабанах;
6 мес для нестерилизованного в ящиках;
6 мес для нестерилизованного, фасованного в тару из термопластичных полимерных материалов, алюминиевые цельные цилиндрические банки или алюминиевые тубы, с добавлением сорбиновой кислоты;
3 мес для нестерилизованного, фасованного в тару из термопластичных полимерных материалов без добавления сорбиновой кислоты;
6 мес для нестерилизованного, фасованного в алюминиевые фляги.
(Измененная редакция, Изм. N 1).