ГОСТ 12326-66
Группа Н51
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
МОРКОВЬ СТОЛОВАЯ СУШЕНАЯ ДЛЯ ЭКСПОРТА
Технические условия
Dried carrot for export. Specifications
МКС 67.080.20
ОКП 91 6414
Дата введения 1967-07-01
УТВЕРЖДЕН Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 1 ноября 1966 г. Дата введения установлена 01.07.67
Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)
ИЗДАНИЕ (февраль 2011 г.) с Изменением N 1, утвержденным в июле 1985 г. (ИУС 11-85).
Настоящий стандарт распространяется на морковь столовую, подвергнутую сушке с предварительным бланшированием, предназначенную для экспорта.
1.1. Сушеная столовая морковь должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
Коды ОКП приведены в приложении.
1.2. По органолептическим показателям сушеная морковь должна соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Таблица 1