ГОСТ 12325-66*
Группа H51
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
ЛУК РЕПЧАТЫЙ СУШЕНЫЙ ДЛЯ ЭКСПОРТА
Технические условия
Dried onion for export. Specifications
ОКП 91 6414
УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 1 ноября 1966 г. Срок введения установлен с 01.07.67.
Проверен в 1985 г. Постановлением Госстандарта от 25.07.85 N 2369 срок действия продлен до 01.07.89**
____________
** Ограничение срока действия снято по протоколу Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС N 2, 1993 год). - Примечание "КОДЕКС".
* ПЕРЕИЗДАНИЕ (ноябрь 1986 г.) с Изменением N 1, утвержденным в июле 1985 г. (ИУС 11-85).
Настоящий стандарт распространяется на репчатый сушеный лук, предназначенный для экспорта.
1.1. Сушеный репчатый лук должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
Коды ОКП приведены в обязательном приложении.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.2. Для производства репчатого сушеного лука должен использоваться репчатый свежий лук, за исключением сортов, имеющих фиолетовую и красную окраску, а также лука сорта "Каба".
1.3. По органолептическим показателям репчатый сушеный лук должен соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Таблица 1