1.1. Смеси сушеных овощей подразделяются на следующие виды:
суп картофельный;
борщ;
щи.
Коды ОКП приведены в приложении 1.
1.2. Смеси сушеных овощей выпускают с массовой долей влаги не более:
суп картофельный - 12,5%;
борщ и щи - 13,5%.
По согласованию с потребителем смеси сушеных овощей выпускают влажностью не более 8%.
1.1, 1.2. (Измененная редакция, Изм. N 1).
1.3. Смеси сушеных овощей выпускают россыпью или в брикетах.
1.4. В зависимости от показателей качества смеси сушеных овощей выпускают первого и второго сортов.
Сортность смесей определяют по сортности основных сушеных овощей, входящих в смесь, - картофеля, капусты и свеклы.
1.5. Для приготовления смеси сушеных овощей в зависимости от рецептуры должно применяться следующее сырье:
картофель сушеный по НТД;
капуста белокочанная сушеная по ГОСТ 7586-71*;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.
свекла столовая сушеная по ГОСТ 7589-71*;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.
морковь столовая сушеная по ГОСТ 7588-71*;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.
лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587-71*;
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.
белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные по ГОСТ 16731-71*;