Статус документа
Статус документа

ГОСТ 1683-71 Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия (с Изменениями N 1, 2)

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Смеси сушеных овощей подразделяются на следующие виды:

суп картофельный;

борщ;

щи.

Коды ОКП приведены в приложении 1.

1.2. Смеси сушеных овощей выпускают с массовой долей влаги не более:

суп картофельный - 12,5%;

борщ и щи - 13,5%.

По согласованию с потребителем смеси сушеных овощей выпускают влажностью не более 8%.

1.1, 1.2. (Измененная редакция, Изм. N 1).

1.3. Смеси сушеных овощей выпускают россыпью или в брикетах.

1.4. В зависимости от показателей качества смеси сушеных овощей выпускают первого и второго сортов.

Сортность смесей определяют по сортности основных сушеных овощей, входящих в смесь, - картофеля, капусты и свеклы.

1.5. Для приготовления смеси сушеных овощей в зависимости от рецептуры должно применяться следующее сырье:

картофель сушеный по НТД;

капуста белокочанная сушеная по ГОСТ 7586-71*;

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.


свекла столовая сушеная по ГОСТ 7589-71*;

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.


морковь столовая сушеная по ГОСТ 7588-71*;

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.


лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587-71*;

________________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.


белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака сушеные по ГОСТ 16731-71*;