ГОСТ 5897-90
Группа Н49
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ
Методы определения органолептических показателей качества,
размеров, массы нетто и составных частей
Confectionery. Methods for determination of organoleptic quality indices,
sizes, net-mass and components
MКC 67.180.10
67.240
ОКСТУ 9109
Дата введения 1992-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН ТК 149 "Кондитерские изделия"
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 29.12.90 N 3695
3. ВЗАМЕН ГОСТ 5897-70
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
3.1 | |
5.3.1, 6.1 | |
2.1, 5.4.1 | |
5.3.1, 6.1 | |
1.1, 4.2 | |
5.4.1 | |
5.4.1 | |
5.2.1, 5.4.1 | |
5.3.1, 6.1 | |
5.4.1 | |
5.3.1, 6.1 | |
5.3.1 | |
5.4.1 | |
2.1, 3.1, 4.1, 5.1.1, 5.3.1, 5.4.1 | |
2.1, 5.1.1, 5.2.1, 5.3.1, 5.4.1 | |
2.1, 5.4.1 | |
4.1 | |
ТУ 7506804-97-90 | 5.3.1, 6.1 |
5. ПЕРЕИЗДАНИЕ
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения их внешнего вида, вкуса, запаха, цвета, размеров и количества изделий в 1 кг, массы нетто, составных частей, качества фасования, упаковки и маркировки.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.