1.1. Драже должно вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
1.2. В зависимости от корпуса драже подразделяют на:
ликерное;
желейное;
желейно-фруктовое;
помадное;
сахарное (без отделяемого от накатки корпуса);
карамельное;
карамельное мягкое (с начинкой повышенной влажности);
ядровое;
марципановое;
зерновое (взорванные зерна кукурузы и др.);
пралиновое;
сбивное;
цукаты;
бланшированные, заспиртованные плоды и ягоды;
сушеные плоды и ягоды;
с фруктовыми порошками.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.3. Драже, вырабатываемое с добавлением витаминов и диетических препаратов, независимо от корпуса и характера его покрытия, выделяют в особый вид - диетическое.
1.4. Ароматизирующие, красящие, пенообразующие вещества, витамины и диетические препараты, применяемые при изготовлении драже, должны быть разрешены к применению Министерством здравоохранения СССР.
1.5. Корпус драже покрывают:
сахарной пудрой;
сахарной пудрой с различными добавками;
сахарной пудрой с последующей обсыпкой сахарным песком;
шоколадной глазурью;
мелкой сахарной крупкой (нонпарелью);